Зеленый гаспачо с копченым лососем

На 4 порции
1 большой зеленый сладкий перец, нарежьте
1 огурец, нарежьте
1 луковица, нарежьте
1 спелый плод авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру
1 зубчик чеснока, нарежьте
25 г свежей петрушки
600 мл овощного бульона
3 ст. л. белого бальзамического или виноградного уксуса
3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
225 г лосося горячего копчения, нарежьте полосками


В каждой порции
• 259 ккал
• 17 г белков
• 18,5 г жиров, в т. ч. 3 г насыщенных
• 6 г углеводов
1. Приготовьте суп. Сложите в чашу кухонного комбайна или блендера сладкий перец, огурец, лук, авокадо, чеснок, петрушку, влейте бульон, уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите, затем смешайте до однородной консистенции.
2. Охладите и подавайте. Держите в холодильнике в закрытой посуде, пока не понадобится, затем разлейте по тарелкам и положите в каждую полоски лосося.
Замена
Вместо лосося горячего копчения используйте копченую форель или разделенное на пластинки крабовое мясо, свежее или консервированное.
• Для вегетарианского супа исключите лосось и положите в суп 4 рубленых крутых яйца и 125 г раскрошенной брынзы.
Фото и рецепт из книги «Кулинарная книга занятого человека»



Комментариев нет:

Отправить комментарий