Постное меню: ближневосточный салат

На 4 порции
2 большие питы – белые или с кунжутом
4 ст. л. оливкового масла
сок 1 лимона
2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
2 ст. л. нарезанной свежей мяты плюс листья мяты для украшения (по желанию)
1/2 огурца, нарежьте кубиками
4 больших помидора, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте
4 пера зеленого лука, нарежьте тонкими косыми полосками
200 г консервированной зеленой чечевицы


В каждой порции
• 321 ккал
• 10 г белков
• 14 г жиров, в т. ч. 2 г насыщенных
• 41 г углеводов
1. Пожарьте питу. Подогрейте питу в тостере в течение минуты, чтобы ее легче было открыть, затем разделите на две части с помощью ножа. Обжарьте четыре половинки – по минуте с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и слегка подрумяненными. Поломайте на маленькие кусочки.
2. Сделайте заправку. Оливковое масло и лимонный сок взбейте вилкой. Посолите и поперчите, добавьте свежие травы, перемешайте.
3. Соедините все ингредиенты. Сложите в миску огурцы, помидоры, зеленый лук и нут. Полейте заправкой и хорошенько перемешайте. Непосредственно перед подачей добавьте кусочки питы и снова перемешайте. Украсьте листьями мяты, если хотите.
Дополнения
Нарезанная, готовая к употреблению курага, семечки подсолнечника или покрошенный твердый козий сыр.
Фото и рецепт из книги «Кулинарная книга занятого человека»


Комментариев нет:

Отправить комментарий